联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

邓刘福等5位学者入选第十二批“千人计划”青年人才计划
浏览【1268
【字体:    

3月14日,千人计划网正式公布了第十二批“千人计划”青年人才、创业人才名单,最终通过审批的第十二批“千人计划”青年人才人数为558人,创业人才57人。名单显示,上海交通大学共有26位青年人才入选,其中医学院占5席。他们分别是:院本部邓刘福、唐玉杰、邹强,第六人民医院刘军力,国际和平妇幼保健院李聚学。

“千人计划”青年人才是“青年海外高层次人才引进计划”的简称,由教育部、科技部、人力资源和社会保障部、中科院、中国工程院、自然科学基金委联合设立平台,在海外高层次人才引进工作专项办公室指导下开展工作,要求申报者年龄不超过40周岁,博士学位,且在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,引进后能全职回国工作。该计划从2010年12月正式启动,是国内最顶尖的青年人才计划之一。

 

附:入选者简要概况

邓刘福,2003年获得山东师范大学应用化学学士学位,2010年获得中国科学院生物物理研究所肿瘤免疫学博士学位,同年前往芝加哥大学放射与细胞肿瘤学系从事博士后研究,现为上海交通大学医学院肿瘤免疫研究组PI。

唐玉杰,2003年获得中国科技大学学士学位,2009年获得中国科学院上海生命科学院生化细胞所博士学位,2010年前往美国斯坦福大学医学院从事博士后研究,现为上海交通大学医学院肿瘤表观遗传分子诊断与药物治疗研究组PI。

邹强,2007年获得山东农业大学生物技术学士学位,2012年获得中国农业大学微生物学博士学位,同年前往美国MD安德森癌症中心从事博士后研究,现为上海交通大学医学院PI。

刘军力,2004年获得南开大学学士学位,2009年获得中国科学院上海有机化学研究所博士学位,2012年前往美国麻省理工学院从事博士后研究,将于2016年回国参加工作。

李聚学,2001年获得西北农林科技大学学士学位,2004年获得西北农林科技大学硕士学位,2008年获得中国科学院动物研究所博士学位,同年前往美国爱因斯坦医学院从事博士后研究,现为国际和平妇幼保健院胚胎源性研究所研究员。

相关下载
 
 
进入编辑状态