联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

医学院赵维莅、于烨、胡承入选2015年度“长江学者奖励计划”
浏览【22
【字体:    

教育部于4月20日公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,候选人经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,最终瑞金医院赵维莅教授当选长江特聘教授,基础医学院于烨研究员、第六人民医院胡承研究员当选长江青年学者,2015年也是青年学者项目开展实施的第一年。
      “长江学者奖励计划”是中华人民共和国教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划,该计划包括实行特聘教授岗位制度和长江学者成就奖两项内容。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部2015年起实施新的“长江学者奖励计划”——特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中国西部及东北地区高校实施,青年学者项目重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

截至目前,医学院共有17位长江特聘教授,8位长江讲座教授,2位长江青年学者。

 

相关下载
 
 
进入编辑状态