联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

关于2016年度教师职务和其他专业技术职务聘任工作安排的通知
浏览【567
【字体:    

院本部各部、处(室)、学院、中心,各附属医院:

经上海交通大学医学院研究决定,2016年度医学院教师职务和其他专业技术职务聘任工作于2016年10月开始,现将具体安排及有关事项通知如下:

一、聘任条件

2016年度教师职务和其他专业技术职务聘任条件依据:

(一)《上海交通大学医学院教师职务和其他专业技术职务聘任条例》(沪交医人[2012]16号)

(二)《上海交通大学医学院高级专业技术职务破格聘任实施办法(试行)》(沪交医人[2016]21号)

二、高级专业技术职务聘任程序

(一)个人申请,各附属单位、学院(系所)、部门负责人对申请人的申请材料和申请资格进行审核。

(二)相关评议:各附属单位、学院(系所)、部门的思想品德考察组、教育教学考察组和学术评议组,对应聘人员的思想政治表现,职业道德、教育教学能力和学术、技术能力与工作实绩进行考评。最终通过考评的人选,其申请材料须在本单位、学院(系所)、部门进行公示。

(三)同行评议:应聘人准备外审材料,由医学院人事处统一分送2位校外同行专家进行评议(破格申报人员材料需分送5位校外同行专家)。

(四)学院推荐:各附属单位、学院(系所)、部门专业技术职务聘任小组根据学术评议组意见、同行专家评审评议意见、学科发展以及岗位需要,提出高级专业技术职务评审推荐名单,提交教授委员会审议。

(五)教授委员会(扩大会)评议:破格申报人员在进入教授委员会评议程序前须在教授委员会(扩大会)内进行答辩,并实行限额投票表决,获实到成员三分之二以上同意票为通过,通过者按正常程序进入教授委员会评议。

(六)教授委员会评议:医学院教授委员会负责对各单位、学院(系所)、部门专业技术职务聘任小组推荐的高级专业技术职务候选人进行评议,并推荐给医学院专业技术职务聘任委员会进行审定。

(七)最终聘任:医学院专业技术职务聘任委员会负责对高级专业技术职务推荐名单进行审定,确定拟聘任名单并公示。公示期间对聘任者有异议的,可以书面形式向纪委反映。公示结束后最终聘任。

(八)对于全职到岗的国家千人计划(长期)、长江特聘教授、“973”首席科学家及“国家杰出青年基金”获得者,由医学院聘任委员会直接予以聘任其相应的正高专业技术职务。对于全职到岗的国家青年千人、上海千人(长期),由医学院聘任委员会直接予以聘任其相应的副高专业技术职务;如要申报正高级专业技术职务,需由医学院教授会按正常程序予以评议,通过者报医学院聘任委员会审批。对于上述人员如申请聘任教授或副教授职务,需要通过相应的教学考核。 

三、高级专业技术职务申报材料要求

1.高级专业技术职务申报名册

2. 材料清单

3.《高等学校专业技术职务聘任申报表》

4.思想品德考核表

5. 教育教学考核表(需医学院教务处盖章)

6.申报材料在本部门(科室)宣读表

7. 送审材料:

① 《学术水平与技术能力评议表》

②  主送论文3篇复印件(全文、封面、目录、封底)

③  学术水平与技术能力评议登记表

(①和②材料装档案袋,袋面上贴上③,共二套,申报破格人员五套)

注:主送论文是在受聘现职务以来以第一作者或通讯作者撰写,并在公开发行的正式期刊(取得ISSN或CN统一刊号)上发表,论文不能是综述、个案及毕业论文等,文章内容必须与申报专业相一致。

8. 申报表中所列的发表论文含主送论文(全文、封面、目录)、科研项目证明材料(合同或项目批准通知等)、成果及获奖情况等方面的资料复印件

9. 由权威机构出具的SCI、EI论文检索报告

10. 高校教师资格证书复印件

11. 现任专业技术职务资格证书、聘书或任职文件复印件

12. 最高学历学位证书复印件

13. 英语六级证书或职称外文考试合格证书复印件

14. 职称计算机考试合格证书复印件

备注: 1、院(系)思想品德考核意见、教育教学考核意见、学术技术评议组意见、聘任小组意见请填入聘任申报表;2、复印件需加盖院系审核章;3、材料8-14项请按顺序装订成册;4、相关表格可在上海交通大学医学院人事处网()下载,请按要求正反面打印。

四、时间安排

10月中旬        医学院发文布置工作

10月中下旬      各院(部门)开展聘任工作,包括各类考核

11月上旬        各院(部门)上报送审材料

11月中下旬      医学院审核,校外同行专家评议

12月中旬        各院(部门)召开聘任小组会议,并上报拟聘高级

职务人选

12月下旬        医学院评议、聘任

 

中、初级专业技术职务聘任工作(包括材料要求、时间安排)由各学院参照高级职务自定。

 

 

上海交通大学医学院人事处

二○一六年十月二十日

高级相关表格.zip 
中初级相关表格.zip 

相关下载
 
 
进入编辑状态