联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海交通大学医学院余健秀课题组博士后招聘启事
浏览【48
【字体:    

余健秀课题组一直致力于恶性肿瘤蛋白质修饰的异常信号传导、蛋白质修饰调控非编码RNA生成与功能等分子机理的研究,以此探索肿瘤发生、发展及转移的机制和防治策略。目前课题组有多项国家级项目如国家自然基金重点项目支持,科研经费充足;且近期有较好的科研产出。现因科研需要,向国内外公开招聘博士后,研究内容包括但不限于如下两个方面:

1.恶性肿瘤内蛋白修饰的信号传导:重要肿瘤抑制蛋白如PTEN的新型蛋白质修饰的鉴定与新功能(如在DNA损伤修复中的作用及其分子机制)的研究;其它重要致癌蛋白如Twist1新蛋白质修饰的鉴定、各种修饰包括乙酰化、磷酸化、SUMO化和泛素化等间的相互调节关系。前期工作可参见: Yu et al, 2009, EMBO J; Huang et al., 2012, Nature Communications.

2. 蛋白质修饰调控非编码RNA代谢与功能的分子机理。微RNA(microRNA)生成途径中的关键酶或蛋白因子DICER、DROSHA、AGO2、Lin28、TUT4等的新蛋白质修饰的鉴定以及功能的研究;长链非编码RNA(LncRNA)相关的蛋白质机器或复合物的鉴定、形成机制和功能。前期工作可参见:相关工作在Nature Communications, 2015; Nucleic Acids Res., 2015;  JMCB, 2016.

应聘要求:

1)获得分子生物学、生物化学或相关医学专业博士学位,年龄不超过35岁;

2)有独立钻研能力、富有责任心和协作精神,有较好的英语沟通能力和阅读能力;

3)熟练掌握生物化学、细胞分子生物学实验方法,能独立地完成相关实验技术;

4)在重要学术期刊以第一作者身份至少发表SCI论文1篇。

应聘者将应聘材料包括个人简历及2-3名推荐人(其中一名必须为博士导师)的联系方式(电话和email),发送至:Jianxiu.Yu@Gmail.com。面试成功者,相关待遇将按照上海交通大学医学院的统一规定,成绩突出者另加课题组的补助。本招聘长期有效。

相关下载
 
 
进入编辑状态