联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

仁济医院“中美医学合成生物学中心”亓磊组博士后招聘启事
浏览【20
【字体:    

上海交通大学医学院附属仁济医院是集医疗、教学、科研于一体的综合性三级甲等医院,其风湿病学科是国家临床重点专科,是国内最早的风湿病学科之一,也是国内门诊量最大的风湿专科。风湿科旗下的自身免疫病研究中心“中美医学合成生物学中心”成立于2015年11月,是依托斯坦福大学生物工程系和上海交大医学院上海风湿病研究所的国际联合科研机构,通过大规模基因组编辑手段,开展自身免疫性疾病的相关机理研究,以及免疫治疗的转化研究。

亓磊教授作为CRISPR基因组编辑技术的发明者之一,在CRISPR基因编辑和表达调控的技术开发上,在应用多种策略于疾病干细胞模型研究、功能基因组研究和基因治疗研究中取得突破性进展,产生了极强的国际学术影响力。他所研发的多项技术被广泛引用,为整个基因组编辑领域和细胞以及基因治疗带来积极影响。亓磊教授在国际知名期刊发表32篇研究论文,其中以第一作者或通讯作者在Cell杂志发表论文7篇(一篇封面文章和一篇当月最佳文章),Cell子刊发表论文6篇,Nature子刊上发表论文7篇,文章被包括Science、Nature、Cell等国际领先期刊引用超过2000次。

招聘岗位:

博士后2名。

研究方向:

 1、开发大规模CRISPR基因(组)编辑和表达调控技术平台。2、肿瘤免疫治疗研究。3、干细胞再生医学研究。

应聘条件:

1、在国内或国外获得分子生物学、细胞生物学、合成生物学、免疫学、生物信息学、医学遗传学或基础医学相关专业博士学位不超过三年,年龄不超过35岁,身体健康;

2近三年内在SCI学术期刊以第一作者身份发表论文总计影响因子≥5分;

3、掌握常规分子/细胞生物学实验技术;

4、有较强的英文读写能力、计算机应用能力和语言表达、沟通能力;

5、有独立工作能力、踏实、敬业、认真,具备良好的责任心、创新和团队合作精神;

6、擅长大数据应用及数据挖掘者优先。

岗位待遇:

仁济医院将提供具有竞争力的福利待遇,享受科研奖励。“中美合成生物学中心”还将提供斯坦福大学的交流学习机会。具体情况可面议。

  应聘方式:

应聘者请将求职信(个人简历、发表论文、科研经历、学历证明及其他资格证书、实验技术专长等)发送至rlzyc2012@163.com邮箱,邮件主题请注明“医学合成生物学研究室博士后应聘”。联系人:汪老师 68383428

应聘者须对提交材料真实性负责,作假者一经查实取消资格。 我们将尽快对报名应聘信件进行遴选与资格审查,通过审查对象将会收到面试的通知。

欢迎有相关研究工作经验的人员加入。

相关下载
 
 
进入编辑状态