联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

关于做好2017年度“双百人”队伍遴选工作的通知
浏览【134
【字体:    

各附属医院:

为推动临床医学的学科建设和附属医院科研工作上新台阶,围绕上海高校高峰学科—临床医学的建设目标,打造一支高水平的研究型医师队伍和临床专职科研队伍,根据《上海交通大学医学院高峰学科—临床医学“研究型医师”队伍建设实施方案》(沪交医人[2015]15号)和《上海交通大学医学院高峰学科—临床医学“临床专职科研队伍”建设实施方案》(沪交医人[2015]16号)的文件精神,现就做好2017年度遴选工作有关事项通知如下:

一、 申报条件

(一)研究型医师

1.申报者不超过45周岁(1972年1月1日后出生),具有博士学位,副高级(含)以上专业技术职称,但不担任医院行政岗位职务(不含科主任);

2.从事临床工作10年(含)以上,近5年参加过国际多中心临床研究者优先;

3.有临床研究的创新思路和较强的临床研究能力,具有海外一年以上研修经历者优先;

4.近5年主持过2项及以上省市级临床相关科研项目;

5.近5年以第一作者或通讯作者身份在本领域国际期刊上发表临床研究论文2篇或以上,或出版临床专著或有临床诊疗相关的专利并实现成果转化。

6.符合上述条件,并已获得国家人才项目(中央千人、青年千人、长江学者、青年长江、青年拔尖)或上海人才项目(上海千人、东方学者)资助的直接进入该队伍,其岗位津贴按就高原则,不重复享受。

(二)临床专职科研队伍

1.引进人才类

(1)申报者不超过50周岁(1967年1月1日后出生);

(2)达到医学院正高级专业技术职务的聘任要求,全职在附属医院工作,且具备下列条件:

①有海外科研工作经历并在海外知名高校、科研机构等担任正式科研职位者优先聘任。

②具有较高的学术造诣,近5年以第一作者或通讯作者身份在生命医学领域顶尖刊物例如Cell,Nature,Science或者子刊发表文章;或者在医学领域权威刊物例如New England Journal of Medicine,JAMA,LANCET等发表文章。

2.现职人才类

(1)申报者不超过45周岁(1972年1月1日后出生);

(2)全职在医学院附属医院从事专职科研工作,但不担任医院行政岗位职务(不含科主任),且具备下列条件:

①具有连续1年以上海外工作经历或海外高水平大学、科研机构或高科技企业研发机构博士后经历;

②具有明确的研究方向和良好研究基地,在本领域已取得一定学术成就;

③近5年主持过2项及以上国家级科研项目(对于两年内引进的回国人员不做要求);

④近5年以第一作者或通讯作者身份在本专业领域具有影响力的杂志上发表SCI论文5篇及以上;或者有高影响力论文发表(IF大于10)1篇;或者曾获省部级以上奖项(省部级须第一完成人,国家级排名前三位);或者有重要科技转化成果。

符合上述条件,并已获得国家人才项目(中央千人、青年千人、长江学者、青年长江、青年拔尖)或上海人才项目(上海千人、东方学者)资助的直接进入该队伍,其岗位津贴按就高原则,不重复享受。

二、材料要求

1.个人填写相应的申请书,本人须承诺对申请书内容的真实性负责。所在单位负责审查并填写评议意见。

2.各单位务必认真审查申请人的资格,若发现有不符合申报条件的,将取消申请人资格。

3.附件材料内容:(1)学历学位证书复印件;(2)专业技术职称复印件;(3)聘用合同复印件(首页及签名页);(4)海外研修证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书等)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)具有代表性的奖励证书复印件。请按上述顺序装订。

三、报送时间

请各单位于4月14日前将申请书(五份)、附件材料(一份)、汇总表(一份)及相应的电子版报送至医学院人事处(重庆南路227号科教楼623室, rsc@shsmu.edu.cn)。

联系人:朱丽君、程莎妮

联系电话:63846590*776242

 

上海交通大学医学院人事处

二○一七年三月三十日

 

 

2017年临床专职科研队伍申报汇总表.xlsx 
2017年研究型医师申报汇总表.xlsx 
临床专职科研人员申请书.doc 
研究型医师申请书.doc 

相关下载
 
 
进入编辑状态