联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

关于开展2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
浏览【152
【字体:    

各附属单位:

根据教育部人事司《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2017]228号)要求,现就我校申报工作要点通知如下:

一、推荐人选条件

1、候选人应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。

2、特聘教授项目人选年龄要求为自然科学、工程技术类1971年1月1日后出生,人文社会科学类1961年1月1日后出生;青年学者项目人选年龄要求为自然科学、工程技术类1978年1月1日后出生,人文社会科学类1971年1月1日后出生。

3、高校现职校领导、聘期内的青年学者项目入选者和已获国家“千人计划”支持的入选者不得申报特聘教授项目(“青年千人计划”入选者除外);高校现职校领导、“青年千人计划”入选者不得申报青年学者项目。

4、国防科技组人选,应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重要成果,为国防建设做出重大贡献。

5、直接从校外(海外)招聘及近三年回国的特聘教授人选应不少于20%。

6、每个申报学科(参见长江学科目录)只能设置1个岗位,各单位同一岗位至多推荐1名特聘教授和1名青年学者候选人,直接从海外引进的人选可不受限制。

二、申报材料要求

(一)书面材料:

1、候选人附件材料1份,内容包括证明材料和代表作两部分,装订成1册。

第一部分证明材料包括:

(1) 证明材料目录(须标注页码);

(2) 推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(3) 推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

(4) 在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

(5) 在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

(6) 如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

第二部分代表作包括:

(1) 代表作目录(须标注页码);

(2) 5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件。

2、从国内其他高校招聘候选人的,需同时报送其工作单位出具的同意函。

(二)电子材料:电子材料须通过长江学者申报管理系统上传,具体包括:

1、长江学者候选人推荐表电子版(长江学者申报软件生成),文件名为:上海交通大学特聘教授候选人***/上海交通大学青年学者候选人***。

2、长江学者候选人附件材料电子版(pdf格式),文件名分别为:上海交通大学特聘教授候选人***证明材料和上海交通大学特聘教授候选人***代表作,上述2个附件的大小均不超过12M。

3、国防科技组候选人的材料经脱密处理后,只上传候选人推荐表,附件材料不得上传。

三、时间节点安排

1、2017年6月5日前,各单位将候选人名单汇总表(电子版及单位负责人签字盖章的纸质版)和每位候选人的电子版推荐表报送我处。

2、2017年6月23前,组织校内评审,确定推荐人选名单及相应申报学科,并对推荐表内容提出修改意见,推荐人选名单将在校内公示一周。

3、2017年7月4日前,交大人力资源处将通知推荐人选上网填写推荐表、完成申报材料。

4、2017年7月12日前,完成网上申报,相关电子版和纸制版申报材料报送交大人力资源处。

附件材料.zip 

相关下载
 
 
进入编辑状态