联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海交通大学医学院附属第九人民医院卞迁研究组研究人员招聘启事
浏览【421
【字体:    

为了更好的对接上海“科创中心”的建设目标,实现精确预防、诊断和治疗,实质提升医学学科发展水平,上海交通大学医学院于2016年8月成立“上海精准医学研究院”,挂靠上海交通大学医学院附属第九人民医院,实行中心理事会领导下的院长(执行院长)负责制。上海精准医学研究院作为上海交通大学医学院的下设研究机构,以严重威胁人类健康的慢性疾病,如肿瘤、代谢性疾病、神经退行性疾病、心血管疾病为研究目标,在建设基于个体遗传背景、环境因素、生活方式与生活习惯的大数据基础上,重点突破,以点带面,实现精确预防、诊断和治疗,使某些领域进入国际领跑阶段,实质提升医学学科发展水平。

    上海精准医学研究院位于浦东新区的上海交通大学医学院附属第九人民医院科教园区(上海市浦东新区锦尊路115号)。上海精准医学研究院的卞迁研究组现因工作需要,诚聘各级研究人员。

卞迁研究员是上海交通大学医学院、附属第九人民医院2017年从加州大学伯克利分校引进的青年学术带头人,主要从事基因组三维结构、表观遗传学及基因调控相关研究工作,主要研究成果发表于Cell、Nature、Journal of Cell Biology、Nucleic Acids Research等国际学术期刊。

卞迁研究员近年来的代表性论文如下:

1.    Brejc K*, Bian Q*, Uzawa S, Wheeler BS, Anderson EC, King DS, Kranzusch P, Preston CG, Meyer BJ, “Dynamic control of X-chromosome conformation and repression by a histone H4K20 demethylase” Cell 2017; doi.org/10.1016/j.cell.2017.07.041. (* Equal contribution.)

2.    Crane E*, Bian Q*, McCord RP*, Lajoie BR*, Wheeler BS, Ralston EJ, Uzawa S, Dekker J, Meyer BJ, “Condensin-driven remodelling of X chromosome topology during dosage compensation” Nature 2015; 523:240-44 (* Equal contribution.)

3.    Bian Q, Khanna N, Alvikas J, Belmont AS, “β-Globin cis-elements determine differential nuclear targeting through epigenetic modifications” J Cell Biol. 2013; 203(5):767-83

4.    Bian Q and Belmont AS, “Revisiting higher-order and large-scale chromatin organization” Curr Opin Cell Biol. 2012; 24(3):359-66.

5.    Bian Q and Belmont AS, “BAC TG EXPRESS: One step method for high-level, copy number dependent, position independent transgene expression” Nucleic Acids Res. 2010; 38 (11): e127.

 

卞迁课题组将采用基因组学,细胞生物学和遗传学相结合的手段,致力于更好的理解以下几个重要的问题:染色质的高级结构是如何建立的,又是如何被动态地调控的?染色质的高级结构是怎样影响转录过程的?染色质高级结构的缺陷是怎样影响包括癌症,神经退行性疾病等重大疾病发生过程中的基因表达模式的?对这一前沿领域的研究不仅可以为我们进一步阐述细胞生命调控的过程提供理论基础,也将促进许多因为基因调控异常而引起的重大疾病的分子病理学研究

卞迁研究组的招聘岗位信息如下:

 

一、基因组学研究人员

1. 岗位职责:

(1)利用包括Hi-C、ChIP-Seq、RNA-Seq等方法在内的多种基因组学方法及其他分子生物学方法对基因组三维结构进行研究;

(2)对实验室的高通量测序数据进行管理和分析;

(3)协助研究组的运行管理工作。

2. 应聘条件:

(1)分子生物学、生物信息学、细胞生物学等相关专业背景,具有博士学位;

(2)具有利用基因组学方法进行研究及构建高通量测序文库的经验;

(3)能够熟练使用Python、R 、 Perl在内的一种或多种编程语言进行数据分析;

(4)已发表至少1篇第一作者的高水平SCI论文;

(5)具有良好的英文读写能力;

(6)身体健康,工作认真投入,具有良好的团队合作精神。

3. 岗位待遇:

(1)提供优厚的薪酬和福利待遇;

(2)提供先进的分子生物学及生物信息学研究平台。

 

二、细胞生物学研究人员

    1. 岗位职责:

    (1)对影响基因组三维组结构的重要蛋白进行细胞生物学功能研究或转基因动物研究;

(2)协助研究组的运行管理工作。

    2. 应聘条件:

    (1)细胞生物学、遗传学、生物化学与分子生物学等相关专业背景,具有博士学位;

(2)熟悉细胞生物学或转基因小鼠的研究方法,能够独立进行课题研究;

(3)具有小鼠或人类干细胞研究经历者将优先考虑;

(4)在细胞生物学领域已发表至少1篇第一作者的高水平SCI论文;

(5)具有良好的英文读写能力;

(6)身体健康,工作认真投入,具有良好的团队合作精神。

3. 岗位待遇:

(1)提供优厚的薪酬和福利待遇;

(2)提供优良的细胞生物学研究平台(复合激光显微成像系统、质谱技术系统、分子生物学平台、化学生物学平台、生物信息学平台等)。

 

 

招聘程序

本启事长期有效,招满为止。有意应聘者请提供详细个人简历及身份证、学历及学位证书、相关资格证书和获奖证书等相关证明材料的电子版扫描件。请将申请材料发至hrshipm@163.com(请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名-应聘类别-应聘岗位”)。我们将根据收到的应聘材料进行初选与资格审查,并确定面试候选人员。由上海精准医学研究院组织院内外专家进行面试,确定拟聘人选。

 联系人:秦娟,  E-Mail 地址:hrshipm@163.com

 

 

                                                                     上海交通大学医学院

                                                                    上海交通大学医学院附属第九人民医院

2017年9月25日

相关下载
 
 
进入编辑状态